Bols de burrito au bœuf tout-en-un
Ces bols de burrito au bœuf tout-en-un permettent de réduire le temps de nettoyage après le repas tout en laissant plusieurs portions pour d’autres repas pendant la semaine. Garnissez le plat de vos légumes frais favoris, de salsa et de crème sure, puis savourez!
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Plats principaux
Portions 6 portions
Calories 330 kcal
- 1 c. à soupe D'huile d'olive
- 1 lb Boeuf haché
- 1 c. à soupe Poudre de chili
- 1 c. à thé Cumin
- 1/2 c. à thé Sel
- 1/4 c. à thé Poivre
- 3 tasses Bouillon de poulet
- 2 tasses Tomates étuvées
- 1/2 tasse Salsa
- 2 tasses Riz frit instantané
- 1 conserve Haricots noirs égouttés
- 1 Oignon rouge moyen, coupé en petits dés
- 1 Poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en petits dés
- 1 tasse Maïs
- 1 tasse Cheddar râpé
- 1 tomate en dés
- 1 Avocat en dés
- 1 Piment jalapeno tranché finement (enlevez les graines si vous n’aimez pas les mets épicés!)
- 1/2 tasse Coriandre finement hachée
- Salsa fraîche et crème sure
Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole profonde à feu moyen-vif. Ajoutez le bœuf haché, assaisonnez de poudre de chili, de cumin, de sel et de poivre, puis laissez cuire 3 ou 4 minutes, en défaisant la viande.
Incorporez le bouillon de poulet, les tomates étuvées, la salsa et le riz instantané, en brassant pour bien mélanger. Laissez cuire à feu moyen-vif, en brassant souvent, de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit.
Ajoutez les haricots noirs, l’oignon rouge, les poivrons et le maïs et laissez cuire pour 2 ou 3 minutes de plus. Retirez la casserole du feu et incorporez-y le cheddar.
Servez le plat dans de grands bols et garnissez le tout de tomates en dés, d’avocat, de piment jalapeno tranché, de coriandre, de salsa et de crème sure.
Portion: 369gCalories: 330kcalCarbohydrates: 37gProtéines: 21gFat: 10gLipides saturés: 3.5gCholéstérol: 45mgSodium: 550mgFibre: 4gSucre: 4gVitamine A: 1500IUVitamine C: 12.4mgCalcium: 100mgFer: 3.6mg