Brochettes de brocoli et tomates grillées
5 Jan 2015
Brochettes de brocoli et tomates grillées
Une suggestion amusante afin de servir les légumes de façon amusante. La saveur rôtie et grillée des légumes vous incitera à les cuire ainsi plus souvent! Bon appétit.
Ingrédients
- 1 courgette
- 500 ml gros fleurets de brocoli
- 250 ml tomates raisin
- 15 ml persil frais ou basilic ou menthe haché,
- 1 petite gousse d’ail émincée
- Poivre
Trempette à l’ail et aux fines herbes :
- 60 ml yogourt nature sans gras
- 5 ml moutarde de Dijon
- 15 ml persil frais ou basilic ou menthe haché,
- 1 petite gousse d’ail émincée
Instructions
- Trempette à l’ail et aux fines herbes : Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, le persil, la moutarde et l’ail; réserver.
- Découper la courgette en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur; placer dans un bol.
- Ajouter le brocoli et les tomates. Ajouter le persil, l’ail et le poivre.
- Asperger légèrement les légumes d’enduit à cuisson à l’huile d’olive; remuer pour bien couvrir.
- Enfiler les légumes sur des brochettes en alternant chaque légume.
- Placer sur une grille graissée à feu moyen-vif et faire griller pendant 15 minutes, en retournant deux fois ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres, mais croquantes.
- Servir avec la trempette.
- Conseil : Si vous utilisez des brochettes de bois, assurez-vous de les tremper dans l’eau pendant 20 minutes afin d’éviter qu’elles ne prennent feu sur le barbecue.
- Méthode pour la cuisson au four : Placer les brochettes sur une lèchefrite couverte de papier parchemin et rôtir à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et tendres, mais croquantes.
- Sans utiliser de brochettes, étendre simplement les légumes sur le parchemin et rôtir pendant la même durée.
Nutrition
Calories: 40kcalCarbohydrates: 7gProtéines: 3gFat: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 65mgPotassium: 350mgFibre: 2gSucre: 3g
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