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bruschetta d’aubergines

25 Fév 2015

bruschetta d'aubergines

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Amuses-Bouches, Collation, Plats d'accompagnement
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Aubergine

  • 2 Aubergines moyennes, tranchées en rondelles de 1 po
  • 1 c. à soupe dhuile d'olive
  • sel et povre au goût

Bruschetta

  • 5 Tomates italiennes coupées en dés
  • 1 c. à soupe de vinaigre de balsamique
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 grousse d’ail émincée
  • 2 Oignons verts hachés finement
  • 3 c. à soupe de persil frais haché
  • 4 c. à soupe de fromage feta facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 425 °F.
  • Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et badigeonner d’huile d’olive. Déposer les tranches d’aubergine sur la plaque et les retourner pour bien les enrober d’huile d’olive.
  • Saupoudrer de sel et de poivre, puis griller 15 à 20 minutes.
  • Après ce temps, les tourner et les assaisonner. Remettre au four 10 minutes.
  • Pendant que l’aubergine cuit, préparer la bruschetta. Combiner les tomates en dés, l’ail, le persil, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Garnir l’aubergine de ce mélange et d’un peu de feta émietté, et servir immédiatement. L’aubergine peut ramollir alors assurez-vous de ne pas préparer la recette trop longtemps d’avance!

Notes

Vous pouvez aussi servir cette délicieuse bruschetta sur du pain grillé ou sur n’importe quel légume de votre choix!
Vous craignez que l’aubergine ramollisse? Étendez les tranches sur un essuie-tout et salez généreusement. Attendez 30 à 40 minutes puis rincez-les bien.
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