bruschetta d’aubergines
bruschetta d'aubergines
Ingrédients
Aubergine
- 2 Aubergines moyennes, tranchées en rondelles de 1 po
- 1 c. à soupe dhuile d'olive
- sel et povre au goût
Bruschetta
- 5 Tomates italiennes coupées en dés
- 1 c. à soupe de vinaigre de balsamique
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 grousse d’ail émincée
- 2 Oignons verts hachés finement
- 3 c. à soupe de persil frais haché
- 4 c. à soupe de fromage feta facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et badigeonner d’huile d’olive. Déposer les tranches d’aubergine sur la plaque et les retourner pour bien les enrober d’huile d’olive.
- Saupoudrer de sel et de poivre, puis griller 15 à 20 minutes.
- Après ce temps, les tourner et les assaisonner. Remettre au four 10 minutes.
- Pendant que l’aubergine cuit, préparer la bruschetta. Combiner les tomates en dés, l’ail, le persil, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Garnir l’aubergine de ce mélange et d’un peu de feta émietté, et servir immédiatement. L’aubergine peut ramollir alors assurez-vous de ne pas préparer la recette trop longtemps d’avance!