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Carrot and leek burgers

Burgers aux pois chiches et aux carottes

6 Déc 2015
Carrot and leek burgers

Burgers aux pois chiches et aux carottes

Il peut être difficile d’avoir envie de savourer un burger végétarien lorsqu’on aime les couleurs et les saveurs. Eh bien, ces burgers regorgent de couleurs et de saveurs, tant et si bien que le pain n’est même pas nécessaire! Cette explosion de fraîcheur et de tomates raisins vient équilibrer ces galettes en un tournemain.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Plats principaux
Portions 6 burgers
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 3 c. à soupe D’huile de canola divisés
  • 1 Poireau seulement les parties blanches et vert pâle, haché finement
  • 3 gousses D'ail émincées
  • 2 Carottes râpées
  • 1 boîte Pois chiches égouttés et rincés
  • 1/2 tasse Bouillon de légumes
  • 1 œuf
  • 3/4 tasse Chapelure assaisonnée
  • Une pincée Sel et une pincée de poivre fraîchement moulu

Salsa aux tomates raisins

  • 1 tasse Tomates raisins coupées en deux
  • 2 c. à soupe Persil haché
  • 1 Oignon vert haché
  • 1 petite Gousse d'ail émincée
  • Une pincée Sel et une pincée de poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à soupe Vinaigre de cidre

Instructions
 

Salsa aux tomates raisins

  • Dans un bol, mélanger les tomates, le persil, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Arroser de vinaigre, réserver.
  • Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) de l’huile dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen. Cuire les carottes, le poireau et l’ail pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pois chiches et le bouillon; couvrir et cuire durant 3 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Réduire le mélange en purée à l’aide d’un pilon à purée; laisser refroidir un peu.
  • Mettre le mélange de pois chiches dans un bol et ajouter l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre. Façonner 6 boulettes.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une casserole et faire frire les galettes pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir avec la salsa aux tomates raisins.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 195gCalories: 230kcalCarbohydrates: 27gProtéines: 8gFat: 10gLipides saturés: 1gCholéstérol: 25mgSodium: 960mgFibre: 6gSucre: 3gVitamine A: 3500IUVitamine C: 12.4mgCalcium: 80mgFer: 2.7mg
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