Burgers de saumon et frites de patates douces au four
Burgers de saumon et frites de patates douces au four
Ingrédients
Frites de patates douces au four
- Frites de patates douces au four
- 4 grosses patates douces ignames
- 23 ml d’huile de canola
- 15 ml de mélange d'assaisonnements poivre et citron
Burgers de saumon
- 14 oz de saumon cuit
- 2 oignons verts hachés
- 1/2 tasse poivron rouge haché
- 8 craquelins non salés écrasés, de type biscuit soda
- 10 ml de jus de citron
- 2 blancs de œufs fouettés
- 30 ml de yogourt nature faible en gras
- 1 ml de poivre noir moulu
- 4 pains de blé entier
- 8 feuilles de laitue Bibb
- 2 Tomates moyennes tranchées
Instructions
- Placer la grille au centre du four; préchauffer à 220 ºC (425 ºF).
- Laver et brosser les patates douces, puis les couper sur le sens de la longueur.
- Dans un grand bol, mélanger les tranches de patates douces avec l'huile de canola et les assaisonnements.
- Étendre sur une plaque à biscuits. Rôtir au four en les retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées, soit environ 30 à 40 minutes.
- Tandis que les patates douces cuisent, préparer les burgers de saumon.
- Déposer le saumon dans un bol mélangeur moyen et séparer à la fourchette.
- Incorporer les oignons verts, le poivron rouge, les craquelins écrasés, le jus de citron, les blancs d'œufs et le yogourt.
- Façonner 4 boulettes.
- Vaporiser une grande poêle antiadhésive avec de l'enduit à cuisson; faire chauffer.
- Cuire les burgers de saumon jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun doré, retourner et faire de même de l'autre côté.
- Servir les burgers avec les tomates en tranches et la laiture, et accompagnés des frites de patates douces.