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Eggplant barley casserole

Casserole méditerranéenne d’aubergine et orge

27 Août 2015
Eggplant barley casserole

Casserole méditerranéenne d’aubergine et orge

Ce plat substantiel regorge de nombreux délicieux ingrédients sains. Il convient magnifiquement pour un repas-partage ou un repas en famille. En le préparant d’avance, vous économisez du temps pour les soirs de semaine occupés.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 55 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Plats principaux
Portions 8 tasses
Calories 190 kcal

Ingrédients
  

  • 1 tasse D’orge mondé ou perlé
  • 2 feuilles Laurier
  • 8 oz Dinde hachée
  • 1 c. à soupe D’huile de canola
  • 1 lb Aubergine hachée
  • 1/4 tasse Tomates séchées dans l’huile égouttées et finement hachées
  • 3 gousses D'ail émincées
  • 2 c. à thé Feuilles d’origan séchées
  • 3 tasses Feuilles de chou frisé hachées
  • 1 tasse Fromage feta léger émietté
  • 1/4 tasse Persil frais haché

Instructions
 

  • Dans une casserole d’eau bouillante, cuire l’orge et les feuilles de laurier environ 35 minutes jusqu’à tendre mais encore ferme. Égoutter et retirer les feuilles de laurier. Réserver.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, dorer la dinde. Retirer, verser dans un bol et garder au chaud. Verser l’huile dans la poêle et chauffer à feu moyen. Cuire l’aubergine, les tomates séchées, l’ail, l’origan, le sel et le poivre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à brunir. Ajouter le chou frisé et le bouillon. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri.
  • Ajouter l’orge et la dinde dans le mélange d’aubergine, avec le feta et le persil. Verser dans un plat à cuisson de 3 L (13 x 9 pouces). Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Notes

Conseil : Pour faire ce plat à l’avance, couvrir et cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu et que le mélange soit chaud.
Recette de Emily Richards

Nutrition

Calories: 190kcalCarbohydrates: 24gProtéines: 11gFat: 6gLipides saturés: 1gCholéstérol: 25mgSodium: 230mgFibre: 6gSucre: 2gVitamine A: 1000IUVitamine C: 20.6mgCalcium: 40mgFer: 1.4mg
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