Casserole méditerranéenne d’aubergine et orge
Casserole méditerranéenne d’aubergine et orge
Ingrédients
- 1 tasse D’orge mondé ou perlé
- 2 feuilles Laurier
- 8 oz Dinde hachée
- 1 c. à soupe D’huile de canola
- 1 lb Aubergine hachée
- 1/4 tasse Tomates séchées dans l’huile égouttées et finement hachées
- 3 gousses D'ail émincées
- 2 c. à thé Feuilles d’origan séchées
- 3 tasses Feuilles de chou frisé hachées
- 1 tasse Fromage feta léger émietté
- 1/4 tasse Persil frais haché
Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire l’orge et les feuilles de laurier environ 35 minutes jusqu’à tendre mais encore ferme. Égoutter et retirer les feuilles de laurier. Réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive, dorer la dinde. Retirer, verser dans un bol et garder au chaud. Verser l’huile dans la poêle et chauffer à feu moyen. Cuire l’aubergine, les tomates séchées, l’ail, l’origan, le sel et le poivre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à brunir. Ajouter le chou frisé et le bouillon. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri.
- Ajouter l’orge et la dinde dans le mélange d’aubergine, avec le feta et le persil. Verser dans un plat à cuisson de 3 L (13 x 9 pouces). Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.