Chili blance à la dinde
Chili blance à la dinde
Ingrédients
- 15 ml d’huile d’olive extra vierge
- 1 oignon haché finement
- 1 branche de céleri hachée
- 1 demi poivron rouge haché finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 6 ml de thym frais ou 1 mL de thym séché
- 2 ml de sel et de poivre moulu
- 225 g de dinde hachée maigre
- 1 courgette hachée
- 1 boîte de haricots blancs sans sel ajouté égouttés et rincés
- 500 ml de bouillon de poulet sans sodium
- 125 ml de grains de maïs frais ou congelés
- 750 ml bette à cardes hachée
- 250 ml de lait 1 %
Instructions
- Dans un grand faitout ou dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et le céleri et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, ce qui devrait prendre environ 5 minutes.
- Ajouter le poivron rouge, le piment jalapeño (le cas échéant), l’ail, le thym, le poivre et le sel, et cuire le tout pendant 1 minute.
- Augmenter le feu à moyen-vif, puis émietter la dinde en la remuant et en en séparant les morceaux à l’aide d’une cuiller en bois jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Ajouter la courgette, les haricots, le bouillon de poulet et le maïs, et amener le mélange à ébullition.
- Réduire le feu, puis recouvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Incorporer la bette à cardes et le lait.
- Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes