Uncategorized
Compote aux pommes et bleuets

Compote aux pommes et bleuets

5 Jan 2015
Compote aux pommes et bleuets

Compote aux pommes et bleuets

Ce délice aux morceaux bleu foncé est formidable servi seul ou avec du yogourt, au déjeuner ou à la collation. Saupoudrez-le de granola maison pour une touche croustillante ou mettez-en dans le lunch de vos enfants pour un dessert spécial.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Portions 5 portions
Calories 75 kcal

Ingrédients
  

  • 3 pommes pelées et sans le cœur
  • 45 ml jus d’orange
  • 250 ml bleuets sauvages surgelés
  • 25 ml sirop d’érable pur

Instructions
 

  • Découper les pommes en morceaux de 3,5 cm (1 ½ po) et les placer dans une casserole.
  • Ajouter le jus d’orange et porter à ébullition à feu moyen.
  • Couvrir et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres.
  • Ajouter les bleuets et le sirop d’érable.
  • Cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les bleuets soient ramollis.
  • Conseil : Pour une sauce lisse, réduire le mélange en purée au robot ou à la mixette.
  • Conseil : Conserver dans un récipient étanche au réfrigérateur pendant jusqu’à 5 jours.
  • Utilisez votre variété de pommes favorite.
  • Pour une sauce plus lisse, utilisez des pommes rouges McIntosh, Empire ou Ida.
  • Pour une texture plus ferme, essayez les variétés Northern Spy, Cortland ou Crispin.

Nutrition

Calories: 75kcalCarbohydrates: 0.019gFat: 1gSodium: 2mgPotassium: 110mgFibre: 2gSucre: 16g
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.