Compote aux pommes et bleuets
Compote aux pommes et bleuets
Ingrédients
- 3 pommes pelées et sans le cœur
- 45 ml jus d’orange
- 250 ml bleuets sauvages surgelés
- 25 ml sirop d’érable pur
Instructions
- Découper les pommes en morceaux de 3,5 cm (1 ½ po) et les placer dans une casserole.
- Ajouter le jus d’orange et porter à ébullition à feu moyen.
- Couvrir et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres.
- Ajouter les bleuets et le sirop d’érable.
- Cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les bleuets soient ramollis.
- Conseil : Pour une sauce lisse, réduire le mélange en purée au robot ou à la mixette.
- Conseil : Conserver dans un récipient étanche au réfrigérateur pendant jusqu’à 5 jours.
- Utilisez votre variété de pommes favorite.
- Pour une sauce plus lisse, utilisez des pommes rouges McIntosh, Empire ou Ida.
- Pour une texture plus ferme, essayez les variétés Northern Spy, Cortland ou Crispin.