Courge spaghetti farcie
Courge spaghetti farcie
Ingrédients
- 1 grande courge spaghetti ou 2 petites
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 livre de bœuf haché extra maigre*
- 1 Oignon de taille moyenne, coupé en dés
- 6 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de poudre de chili
- 2 tasses de champignons de Paris tranchés
- 1 boîte de lentilles égouttées et rincées
- 1/2 boîte de tomates broyées**
- 1 tasse de fromage râpé (TexMex, Monterey Jack ou cheddar)
- 1 c. à thé de ciboulette hachée (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Couper les extrémités de la courge, puis la trancher en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines jusqu’à ce que les deux moitiés soient bien vides.
- Badigeonner la courge d’huile d’olive et la placer, côté tranché vers le bas, sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin.
- Mettre au four et cuire de 45 minutes à une heure, jusqu’à ce qu’elle ait l’air tendre du bout d’une fourchette.
- Pendant que la courge est au four, préparer la farce de viande.
- Dans une grande casserole, cuire le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré, ce qui devrait prendre de 5 à 8 minutes.
- Réduire le feu à moyen.
- Ajouter l’oignon, l’ail, la poudre de chili et le sel. Bien mélanger et cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter les champignons, les lentilles et les tomates. Cuire 5 minutes.
- Retirer la courge du four après la cuisson.
- Placer le mélange de bœuf à la cuillère dans les moitiés de courge et couvrir de fromage. Saupoudrer de ciboulette si désiré.
- Faire griller au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu à point.