Courgettes farcies aux pommes de terre
Courgettes farcies aux pommes de terre
Ingrédients
- 4 Courgettes 17,5 cm/7 po de longueur environ
- 5 Pommes de terre jaunes d’environ 680 g (1 1/2 lb), pelées et coupées en dés
- 1/4 tasse D'huile d'olive extra-vierge divisée
- 2 gousses D'ail émincées
- 1 Oeuf légèrement battu
- 1/3 tasse Persil italien frais haché
- 1/2 tasse Parmesan râpé divisé
- 1/2 c. à thé de sel et la même quantité de poivre
Instructions
- Couper les extrémités des courgettes. Couper chaque courgette en deux sur la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, retirer les graines et une partie de la chair, en laissant une paroi d’au moins 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les courgettes pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient d’un vert élevé. Sortir les courgettes à l’aide d’une cuillère à rainures et égoutter; réserver.
- Dans la même casserole, ajouter les pommes de terre et les cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter et remettre dans la casserole. À l’aide d’un pilon à purée, piler les pommes de terre avec 45 mL (3 c. à soupe) d’huile et l’ail. Laisser refroidir légèrement.
- Ajouter l’œuf, le persil, la moitié du fromage, le sel et le poivre. Remplir chaque courgette de mélange de pommes de terre jusqu’à la moitié. Répartir les courgettes sans les empiler dans une grande casserole ou sur une grande plaque de cuisson graissée. Garnir avec le reste du fromage et arroser avec le reste de l’huile.
- Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.