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Potato Stuffed Zucchini from Emily Richards

Courgettes farcies aux pommes de terre

13 Oct 2016
Potato Stuffed Zucchini from Emily Richards

Courgettes farcies aux pommes de terre

Voici une recette rapide que ma grand-mère préparait lorsqu’elle n’avait pas envie de faire des pâtes. Un plat rassasiant et réconfortant. Un mélange de pommes de terre et de courgettes crémeux et onctueux. Vous pouvez aussi préparer ce plat une journée à l’avance et le réchauffer.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Amuses-Bouches, Plats d'accompagnement
Portions 4 portions
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 4 Courgettes 17,5 cm/7 po de longueur environ
  • 5 Pommes de terre jaunes d’environ 680 g (1 1/2 lb), pelées et coupées en dés
  • 1/4 tasse D'huile d'olive extra-vierge divisée
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1 Oeuf légèrement battu
  • 1/3 tasse Persil italien frais haché
  • 1/2 tasse Parmesan râpé divisé
  • 1/2 c. à thé de sel et la même quantité de poivre

Instructions
 

  • Couper les extrémités des courgettes. Couper chaque courgette en deux sur la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, retirer les graines et une partie de la chair, en laissant une paroi d’au moins 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les courgettes pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient d’un vert élevé. Sortir les courgettes à l’aide d’une cuillère à rainures et égoutter; réserver.
  • Dans la même casserole, ajouter les pommes de terre et les cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter et remettre dans la casserole. À l’aide d’un pilon à purée, piler les pommes de terre avec 45 mL (3 c. à soupe) d’huile et l’ail. Laisser refroidir légèrement.
  • Ajouter l’œuf, le persil, la moitié du fromage, le sel et le poivre. Remplir chaque courgette de mélange de pommes de terre jusqu’à la moitié. Répartir les courgettes sans les empiler dans une grande casserole ou sur une grande plaque de cuisson graissée. Garnir avec le reste du fromage et arroser avec le reste de l’huile.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.

Notes

Conseils : Vous pouvez aussi servir ce plat comme accompagnement lors des occasions spéciales ou des repas en famille.
Préparation à l’avance : couvrir et conserver jusqu’à une journée au réfrigérateur. Couvrir et cuire selon les instructions dans la recette; retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes pour faire brunir le dessus du mélange.
Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 158gCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtéines: 3gFat: 8gLipides saturés: 1gCholéstérol: 20mgSodium: 190mgFibre: 2gSucre: 1gVitamine A: 400IUVitamine C: 24.8mgCalcium: 80mgFer: 1.4mg
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