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Crostinis au melon d’eau grillé avec réduction de vinaigre balsamique et miel

22 Juil 2016

Crostinis au melon d’eau grillé avec réduction de vinaigre balsamique et miel

Ces crostinis servis en accompagnement ou en hors-d’œuvre feront sensation lors de vos barbecues cet été! Le melon d’eau grillé acquiert une agréable saveur de fumée qui rehausse le côté naturellement sucré du fruit. Si vous n’avez pas de basilic, la menthe agrémentera parfaitement ce plat.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Amuses-Bouches, Plats d'accompagnement
Portions 12 tranches de baguettes
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 12 Baguettes en tranches, grillées
  • 12 tranches rectangulaires Melon d’eau d’un pouce d’épaisseur, environ la même dimension que les tranches de baguette
  • 12-20 feuilles Basilic frais
  • 1/2 tasse Féta émietté
  • 3 c. à soupe Vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe Miel liquide

Instructions
 

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  • Faire griller les tranches de melon d’eau de 5 à 7 minutes par côté jusqu’au moment où les marques apparaissent et que le melon commence à caraméliser.
  • Disposer les feuilles de basilic sur les tranches de baguette grillées et garnir de melon grillé.
  • Dans une petite casserole à feu moyen, fouetter le vinaigre balsamique avec le miel et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (environ 5 minutes).
  • Verser un filet de réduction vinaigre et miel sur chaque tranche de melon et garnir de féta émietté.
  • Servir immédiatement.

Notes

Recette par Chrissie Baker

Nutrition

Portion: 90gCalories: 140kcalCarbohydrates: 26gProtéines: 5gFat: 1.5gLipides saturés: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 280mgFibre: 1gSucre: 7gVitamine A: 300IUVitamine C: 3.3mgCalcium: 40mgFer: 1.4mg
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