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Croûte de pizza au chou-fleur

20 Fév 2015

Croûte de pizza au chou-fleur

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plats principaux, Pour les jeunes
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 1 Chou-fleur moyen
  • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
  • 1/2 c. à thé d'ail broyé
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse Parmesan râpé (utilisez-en du vrai!)
  • 1/4 tasse de mozzarella à teneur réduite en matières grasses
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Faites préchauffer le four à 220 °C (425 °F) et recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin huilé.
  • Tranchez le chou-fleur en fleurons, puis faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Une fois que le chou-fleur a refroidi, mettez-le dans un mélangeur et réduisez-le en morceaux semblables à des grains de riz. **
  • Laissez le chou-fleur refroidir, puis essorez-le avec de la gaze ou avec une serviette propre pour en retirer autant d’eau que possible. Sinon, la croûte aura de la difficulté à tenir!
  • Une fois que vous avez terminé de retirer l’eau, mélangez le chou-fleur avec les fromages, l’œuf et les assaisonnements. Mélangez le tout jusqu’à la formation d’une pâte, puis étalez-la sur la plaque de cuisson. Laissez-la cuire pendant entre 9 et 12 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne dorée.
  • Retirez la pâte du four, ajoutez-y vos garnitures, puis remettez-la au four pendant environ 5 minutes, le temps que de petites bulles se forment sur le fromage. Enfin, laissez refroidir 5 minutes avant de servir la pizza pour qu’elle ait le temps de se raffermir.

Notes

Garnitures suggérées : sauce tomate fraîche, poivrons verts, oignons, champignons, mozzarella et jambon. N’hésitez pas à essayer vos propres ingrédients préférés!
Si votre pâte ne vous semble pas assez solide, vous pouvez y ajouter un peu de farine ou un peu plus de parmesan.
**Regardez cette excellente vidéo!  (Anglais)
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