Dal avec rapini et tomates
Dal avec rapini et tomates
Ingrédients
- 3 c. à soupe D'huile de canola, divisés
- 3 Échalotes en dés
- 4 gousses D'ail émincées
- 2 Piments jalapeno épépinés et émincés, ou 1 petit piment habanero
- 1 c. à soupe Gingembre frais émincé
- 1 tasse Lentilles rouges
- 3 1/2 tasses Bouillon de légumes
- 2 tasses Tomates raisins coupées en deux
- 1/2 c. à thé Cumin moulu ou de Garam Masala
- 1 botte Rapini paré
- 3/4 c. à thé Sel
- 4 gousses D'ail émincées
Instructions
- Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) de l'huile dans une casserole à feu moyen. Cuire les échalotes, l'ail, le piment jalapeno et le gingembre en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les ingrédients soient ramollis. Incorporer les lentilles et bien enrober. Ajouter le bouillon et laisser mijoter doucement pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Incorporer les tomates et le cumin; laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient ramollies.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire le rapini pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais ferme. Bien égoutter et laisser tiédir légèrement. Hacher grossièrement; réserver.
- Faire chauffer l'huile qui reste dans une poêle à feu moyen-doux et faire frire l'ail émincé pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Retirer avec des pinces ou une cuillère à rainures et déposer sur une assiette couverte d’essuie-tout. Remettre l'huile à feu moyen et faire sauter le rapini et le sel pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
- Verser le dal à la louche dans des bols peu profonds et garnir avec le rapini et l'ail avant de servir.