Percer les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette.
Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous les dents d'une fourchette.
Laisser refroidir 15 minutes.
Couper en cubes de 3/4 po (2 cm).
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon, le poivron vert et le bacon, et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit doré.
Incorporer les pommes de terre et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Ajouter les fèves et faire chauffer jusqu'à ce que la préparation bouillonne, en remuant souvent.
Réduire le feu à doux.
À l'aide d'une cuillère, faire six trous dans la préparation de fèves et de pommes de terre.
Casser un ouf dans chaque trou.
Couvrir le poêlon hermétiquement et faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les œufs atteignent le degré de cuisson désiré.
Parsemer d'oignons verts. Servir immédiatement.
Pour un déjeuner complet, servir ce plat avec une rôtie de blé entier et un verre de jus d'orange non sucré.
Pour un apport supplémentaire en calcium, parsemer de cheddar râpé en filaments.
Pour une petite tache de couleur, garnir d'une cuillerée de sauce chili.