Délicieuse poêlée de haricots et d’oeufs
5 Jan 2015
Délicieuse poêlée de haricots et d'oeufs
Ingrédients
- 3-4 pommes de terre nouvelles à peau rouge de grosseur moyenne
- 15 ml huile végétale
- 1 oignon haché
- 250 ml poivron vert haché
- 250 ml bacon de dos enrobé de pois ou du jambon haché
- 1 boîte fèves façon érablière
- 6 œufs
- 50 ml oignons verts finement hachés
Instructions
- Percer les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette.
- Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous les dents d'une fourchette.
- Laisser refroidir 15 minutes.
- Couper en cubes de 3/4 po (2 cm).
- Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l'oignon, le poivron vert et le bacon, et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit doré.
- Incorporer les pommes de terre et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ajouter les fèves et faire chauffer jusqu'à ce que la préparation bouillonne, en remuant souvent.
- Réduire le feu à doux.
- À l'aide d'une cuillère, faire six trous dans la préparation de fèves et de pommes de terre.
- Casser un ouf dans chaque trou.
- Couvrir le poêlon hermétiquement et faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les œufs atteignent le degré de cuisson désiré.
- Parsemer d'oignons verts. Servir immédiatement.
- Pour un déjeuner complet, servir ce plat avec une rôtie de blé entier et un verre de jus d'orange non sucré.
- Pour un apport supplémentaire en calcium, parsemer de cheddar râpé en filaments.
- Pour une petite tache de couleur, garnir d'une cuillerée de sauce chili.
Nutrition
Calories: 291kcalCarbohydrates: 37gProtéines: 17gFat: 9gSodium: 511mgPotassium: 656mgFibre: 5g
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