Frittata aux asperges avec poivron rouge et feta
5 Jan 2015
Frittata aux asperges avec poivron rouge et feta
Ingrédients
- 1 lb asperges fraîches taillées
- 2 c à table de persil plat haché
- 2 c. à table d'eau
- 1/4 c. à thé poivre et sel
- 10 œufs battus
- 1 tasse de fromage feta en miettes
- 1/2 poivron rouge en bâtonnets
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 1 c. à table de beurre
- 1/2 tasse oignon hachés
- Quartiers de citron et feuilles de persil plat en garniture
Instructions
- Préchauffer le four à 175°C (350°F).
- Blanchir les asperges.
- Porter à ébullition environ 3 po d’eau dans une sauteuse.
- Ajouter 1 cuillerée à table de sel.
- Placer les asperges dans l’eau en une seule couche et laisser mijoter sans les faire cuire tout à fait, environ 3 minutes en fonction de leur grosseur.
- Égoutter, mettre sur du papier absorbant et réserver.Les asperges peuvent être préparées à l’avance et réfrigérées.
- Incorporer le persil, l’eau, 1/4 cuillerée à thé de sel et le poivron aux œufs battus.Ajouter le fromage.
- Réserver 6 asperges entières pour la garniture.
- Biseauter les asperges en morceaux de 1 po et réserver.
- Faire sauter le poivron rouge dans 2 cuillerées à table d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, ou environ 5 minutes.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter les oignons et les asperges et les faire revenir pendant 1 minute.
- Verser l’appareil aux œufs dans la poêle et remuer doucement pour répartir les légumes, sans racler le fond de la poêle.
- Faire cuire pendant 10 minutes à couvert sur la grille du milieu du four préchauffé.
- Retirer le couvercle et cuire jusqu’à ce que les bords brunissent, que les œufs se figent et que le centre soit légèrement ferme au toucher. Laisser reposer 5 minutes.
- À l’aide d’une spatule étroite et souple, décoller les bords et le fond de la frittata puis recouvrir le plat (qui sera encore chaud) d’un grand plat de service tiède.
- À l’aide de poignées, retourner la poêle pour que la frittata se retrouve sur le plat de service.
- Vous pouvez également servir la frittata directement dans le plat.
- Découper la frittata en six parts et les garnir des asperges réservées, des quartiers decitron et des feuilles de persil.
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