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Fromage de chèvre macéré aux cerises et aux mûres

24 Août 2015

Fromage de chèvre macéré aux cerises et aux mûres

Dégustez les baies d’été avec du fromage grâce à cette excellente recette à cuisiner à l’avance. Laissez le mélange de baies et de fromage macérer toute la nuit pour en tirer le maximum de saveur. Parfait à servir accompagné de craquelins ou de croûtons pour nourrir une tonne d’invités.
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Amuses-Bouches, Plats d'accompagnement, Salades
Portions 8 portions
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 1 rouleau Fromage de chèvre
  • 1 tasse Cerises fraîches, dénoyautées et coupées en quartiers
  • 1/2 tasse Mûres fraîches, coupées en deux
  • 3 c. à soupe D’huile d’olive extra-vierge
  • 2 c. à soupe De vinaigre balsamique vieilli
  • 2 c. à thé Thym frais haché
  • 1 gousse D'ail émincée
  • Une pincée de poivre noir moulu

Instructions
 

  • À l’aide de soie dentaire, couper le fromage de chèvre en 16 petits médaillons. Disposer dans une petite casserole.
  • Dans un bol, combiner les cerises et les mûres. Incorporer lentement l’huile, le vinaigre, le thym, l’ail et le poivre. Déposer le mélange à la cuillère sur le fromage. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu’à 24 heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Notes

Conseil : Couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours.
Recette de Emily Richards

Nutrition

Calories: 230kcalCarbohydrates: 5gProtéines: 12gFat: 19gLipides saturés: 10gCholéstérol: 40mgSodium: 160mgSucre: 4gVitamine A: 750IUVitamine C: 1.7mgCalcium: 350mgFer: 0.7mg
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