Fruits de A-Z

Figues

Information nutritionnelle

1 portion = 100 g (2 fruits)

  • Source de magnésium (7% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine B6 (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine K (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de manganèse (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de potassium (232 mg par portion)
  • Sans sodium (1 mg par portion)
  • Sans gras (0.3 g par portion)
Choisir

Doux avec une odeur sucrée. Ne pas oublier de les manipuler délicatement – leur peau fragile se meurtrit facilement. Comme les figues ne continuent pas à mûrir une fois récoltées, éviter les fruits très fermes parce qu’ils ne mûriront plus.

Garder

Conserver les figues complètement mûres non lavées dans un sac de plastique au réfrigérateur jusqu’à 2 jours, et servir à la température ambiante.

Pour apprêter

Les figues sont habituellement consommées entières, soit toutes les parties y compris la peau. Il est inutile de couper la figue en morceaux plus petits ou d’enlever les graines. Simplement laver les figues fraîches dans de l’eau froide.

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