Fruit de l’arbre à pain
Information nutritionnelle
1 portion = 96 g (1/4 fruit)
- Teneur élevée en vitamine C (46% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de vitamine B1 (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de magnésium (10% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Teneur élevée de fibres (5 g par portion)
- Sans gras (0.2 g par portion)
- Sans sodium (2 mg par portion)
Choisir
Un fruit légèrement mou avec une couleur unie et de petits globules de latex à la surface. Lorsqu’il est mûr, le fruit de l’arbre à pain présente une chair d’une couleur allant de crème à jaunâtre, une texture légèrement pâteuse et un goût sucré. Les variétés qui ne sont pas mûres sont fermes et uniformément vertes.
Garder
Utiliser le fruit rapidement. Le fruit de l’arbre à pain ne supporte pas très bien la réfrigération et doit être gardé dans un sac épais pour éviter les dommages causés par le froid.
Pour apprêter
Le fruit de l’arbre à pain se mange cru lorsqu’il est mûr et cuit quand il n’est pas encore mûr. Utiliser les méthodes habituelles de cuisson des pommes de terre pour cuire le fruit de l’arbre à pain, qui n’est pas encore mûr. La chair blanche a une texture semblable à du pain et une saveur ressemblant à celle de l’artichaut ou du marron.
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