Fruits de A-Z

Papaye

 

Information nutritionnelle

1 portion = 153 g (1/2 moyenne)

  • Teneur très élevée en vitamine C (157% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en folacine (26% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine K (5% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en potassium (392 mg par portion)
  • Source de fibres (2.7 g par portion)
  • Sans gras (0.2 g par portion)
Choisir

Des papayes dont la peau est lisse et sans taches. Les fruits mûrs sont plus jaunes que verts et cèdent sous une légère pression.

Garder

Les papayes mûres au réfrigérateur, couvertes, jusqu’à une semaine. Faire mûrir les fruits fermes dans un sac de papier, sans le fermer complètement, à température ambiante.

Pour apprêter

Couper en deux sur la longueur. Enlever d’abord les graines puis la chair. On peut aussi la peler et la couper.

Cliquez ici pour télécharger un PDF détaillé qui contient plus d’informations

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