Galettes d’avoine et sauce aux bleuets
Galettes d’avoine et sauce aux bleuets
Ingrédients
Galettes D'avoine
- 2 tasses D’avoine en gros flocons
- 1/2 tasse Farine de blé entier
- 1/4 tasse Farine de lin moulue
- 1 c. à soupe Sucre granulé
- 3/4 c. à thé Bicarbonate de soude
- 1/2 tasse De beurre, en cubes
- 3 c. à soupe De yogourt grec nature à 0 % de matières grasses
Sauce aux bleuets
- 2 tasses Bleuets frais
- 1/4 tasse Jus d'orange
- 1 c. à soupe Sucre granulé
- 2 c. à thé Fécule de maîs
Instructions
- Sauce aux bleuets : Dans une casserole, mélanger 375 mL (1 1/2 tasse) de bleuets avec le jus d’orange, le sucre et la fécule de maïs; réduire légèrement en purée. Bien mélanger et cuire à feu moyen, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les bleuets soient ramollis et que le mélange bouillonne. Retirer du feu et incorporer le reste des bleuets; réserver.
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, la farine de lin, le sucre et le bicarbonate. Ajouter le beurre et, avec les doigts, mélanger jusqu’à ce que le mélange commence à s’agglutiner. Incorporer le yogourt pour former une pâte épaisse.
- Rouler 60 mL (1/4 tasse) de pâte pour en faire une boule et utiliser un verre à fond plat fariné pour écraser la pâte à 1/4 po (5 mm) d’épaisseur. Placer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et répéter avec le reste de la pâte.
- Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées. Servir avec de petits bols de sauce aux bleuets pour tremper les galettes.