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Granité aux pommes épicées

29 Sep 2015

Granité aux pommes épicées

Besoin d’une pomme froide rafraîchissante? Essayez ce granité qui mélange à la fois du cidre et des pommes. Rehaussé d’épices automnales, il fera une touche finale délicieuse pour vos repas ou pour rafraîchir le palais entre les services. Vous voulez faire lever votre soirée? Versez un vin mousseux sur le granité avant de le servir dans un verre.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Type de plat Collation, Desserts
Portions 6 portions
Calories 60 kcal

Ingrédients
  

  • 2 Pommes évidées, pelées et coupées en dés
  • 1 1/2 tasse Cidre de pomme
  • 2 c. à soupe Sucre granulé
  • 1 bâton De cannelle
  • 4 clous de girofle entiers
  • 2 morceaux Gingembre confit

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélanger les pommes, le cidre, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre. Porter à ébullition; couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres. Retirer du feu et laisser tiédir complètement.
  • Enlever la cannelle, les clous de girofle et le gingembre. Placer le reste du mélange dans le mélangeur ou le robot culinaire et réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Verser dans un moule en métal carré de 8 pouces (1,5 L) et congeler partiellement pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les bords soient solidifiés. Utiliser une fourchette pour combiner le mélange et créer des « flocons » toutes les heures jusqu’à ce que le mélange soit entièrement congelé, environ 6 heures.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Calories: 60kcalCarbohydrates: 16gSodium: 5mgFibre: 2gSucre: 13gCalcium: 20mgFer: 0.4mg
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