Gratin aux légumes verts
15 Déc 2015
Gratin aux légumes verts
Vous cherchez un nouveau plat d’accompagnement à servir aux Fêtes? Votre famille et vos amis se feront une joie de savourer ce gratin! Sa texture crémeuse le rend idéal pour accompagner vos viandes préférées ou pour le déguster avec un bon pain croûté.
Ingrédients
- 1 botte Rapinis parés
- 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
- 6 gousses D'ail émincées
- 2 tasses Feuilles de chou hachées et la même quantité de bettes à carde hachées
- 1 emballage Jeunes épinards
- 1/2 c. à thé Sel et la même quantité de poivre fraîchement moulu divisés
- 1 tasse Crème à fouetter 35 %
- 2 Oeufs
- 1/3 tasse Parmesan fraîchement râpé
- 1 tasse Cheddar blanc vielli râpé
Instructions
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les rapinis pendant environ 4 minutes. Bien égoutter et hacher; réserver.
- Dans une grande poêle profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’ail pendant 30 secondes. Ajouter le chou et les bettes à carde; cuire pendant 3 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les rapinis et les jeunes épinards ainsi que la moitié du sel et du poivre. Cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes verts aient ramolli et qu’ils soient tendres, mais fermes. Mettre dans une grande casserole graissée.
- Dans un bol, fouetter la crème, les œufs, le parmesan et le reste du sel et du poivre. Verser sur les légumes verts et saupoudrer de cheddar.
- Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonne.
Notes
Recette de Emily Richards
Nutrition
Portion: 96gCalories: 200kcalCarbohydrates: 3gProtéines: 5gFat: 19gLipides saturés: 19gCholéstérol: 95mgSodium: 270mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 3000IUVitamine C: 20.6mgCalcium: 150mgFer: 1.1mg
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