Placer la grille au centre du four et préchauffer à 180 ºC (350 ºF).
Émincer les pommes de terre en conservant la pelure.
Couper les tiges et les feuilles du bulbe de fenouil. Jeter les tiges.
Émincer le bulbe. Couper les feuilles du fenouil et réserver.
Placer les tranches de pommes de terre et de fenouil dans un plat de cuisson de 2 litres et ajouter de l'eau pour couvrir les légumes.
Couvrir avec un couvercle et mettre au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 5 minutes.
Laisser tiédir et égoutter les légumes dans une passoire. Essuyer le plat de cuisson et vaporiser de l'enduit à cuisson. Remettre les légumes dans le plat et saupoudrer d'ail émincé.
Couper les poitrines de poulet en deux (quatre morceaux au total).
Déposer sur le mélange de pommes de terre et de fenouil.
Dans un bol, mélanger la margarine fondue et la farine pour former une pâte lisse.
Ajouter 1 1/4 tasse de lait sans matières grasses, le sel et le poivre, et remuer pour obtenir un mélange homogène. Verser sur le poulet, les pommes de terre et le fenouil.
Couvrir le plat de cuisson et enfourner.
Cuire pendant environ 30 minutes.
Mélanger le reste du lait avec la crème sure.
Augmenter la température du four à 220 °C (425 °F).
Retirer le plat du four.
Verser le mélange de crème sure, puis saupoudrer de parmesan et de feuilles de fenouil.
Remettre au four sans le couvercle et cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.