Gruau à la citrouille
Un déjeuner qui goûte la tarte à la citrouille, ça vous dit ? Personnellement, ça met de la joie dans mes matins d’automne ! Voici une façon délicieuse et différente de débuter la journée.
Pour 2 portions
Ingrédients
- 440mL (1 ¾ tasse) de lait
- 30mL (2 c. à table) de sirop d’érable
- 1mL (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
- 5mL (1 c. à thé) de mélange d’épices « tarte à la citrouille »*
- 1 pincée de sel
- 250mL (1 tasse) de gruau à cuisson rapide
- 1 pomme, coupée en petits cubes
- 60mL (½ tasse) de purée de citrouille
- 60mL (¼ tasse) de pacanes
Préparation
- Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait, le sirop d’érable, la vanille et les épices.
- Ajouter le gruau, la purée de citrouille et les cubes de pomme, et laisser mijoter jusqu’à ce que la majorité du liquide soit absorbé (environ 3 minutes), en brassant.
- Verser le mélange dans 2 bols et garnir de pacanes ou de graines de citrouille rôties juste avant de servir.
*si vous n’avez pas ce mélange d’épices à la maison, vous pouvez le remplacer par 2mL de cannelle, 1mL de gingembre, 1mL de muscade et 1mL de clou de girofle.
Par Marie-Ève Caplette Dt.P. nutritionniste, Ambassadrice sur le campus Visez la moitié