Guacamole à l’ananas et au poivron
Guacamole à l’ananas et au poivron
Ingrédients
- 4 tranches Ananas frais, évidées, d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
- 1 Poivron rouge coupés en quartiers
- 1 Poivron orange coupés en quartiers
- 1 c. à soupe Huile de canola
- 2 Avocats en purée
- 1/4 tasse Crème légère 5 %
- 1 1 c. à soupe Jus de lime facultatif
- 1 petite gousse D'ail émincée
- 2 c. à soupe Coriandre fraîche et la même quantité de menthe fraîche
- 1/2 c. à thé Sel
- Quelques gouttes de sauce piquante facultatif
- Quelques croustilles de tortillas à la lime facultatif
Instructions
- Badigeonner l’ananas et les poivrons avec l’huile et les déposer sur le gril à feu moyen-élevé; cuire en retournant de temps en temps pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et tendre. Déposer sur une planche à découper et hacher.
- Dans un grand bol, mélanger les avocats, la crème, le jus de lime (si désiré), l’ail, la coriandre, la menthe, le sel et la sauce forte (si désiré). Ajouter les ananas et les poivrons hachés et mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Servir avec ou sur des croustilles de tortillas, si désiré.