Jambalaya de Lentille et Crevette
Jambalaya de Lentille et Crevette
Ingrédients
- 1 1/3 tasse Lentilles vertes
- 1 c. à soupe D'huile d'olive
- 10 oz Crevettes moyennes décortiquées
- 1 Oignon moyen, haché
- 2 c. à thé D'ail émincé
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à thé Paprika fumé
- Une pincée de flocons de piment rouge
- 1 1/2 tasse Carottes en rondelles (carottes prétranchées ou tranchées manuellement), bouillies jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais croquantes.
- 5 Saucisses chorizo cuites et tranchées
- 213 ml Sauce aux tomates
- 1 c. à soupe Sauce Worcestershire
- 1/2 tasse D'eau
Instructions
- Nettoyer les lentilles en les rinçant abondamment et les trier au besoin. Verser les lentilles dans 750 ml (3 tasses) d’eau et les faire bouillir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée, sans les laisser devenir pâteuses, car elles doivent être légèrement croustillantes. Égoutter et réserver.
- Entre-temps, faire sauter l’oignon, l’ail, les crevettes et le céleri dans l’huile d’olive dans un grand sautoir à feu moyen pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que les oignons soient transparents. Ajouter le sel, le poivre, les flocons de piments et le paprika. Bien mélanger et cuire pendant une minute.
- Ajouter les carottes, les saucisses cuites, les lentilles cuites, la sauce Worcestershire, la sauce aux tomates et l’eau. Chauffer et servir!