Uncategorized
Potato Kebabs from PEI Potatoes

Kebabs aux pommes de terre rouges de l’Île

12 Fév 2015
Potato Kebabs from PEI Potatoes

Kebabs aux pommes de terre rouges de l’Île

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 390 kcal

Ingrédients
  

  • 6 Pommes de terre rouges coupées en quarts
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse basilic ou romarin frais haché
  • 1 gros Poivron jaune coupé en morceaux d'un pouce
  • 1 Oignon rouge coupé en morceaux d'un pouce
  • 8 brochettes de bois
  • sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  • Mettre les quarts de pommes de terre dans une casserole d’eau froide légèrement salée et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’on puisse facilement insérer un couteau dans les pommes de terre. Laisser les pommes de terre refroidir quelques minutes.
  • Pendant que les pommes de terre sont en train de cuire, mettre les brochettes dans un plat d’eau chaude pendant 15 minutes. Cela empêchera les brochettes de brûler sur le gril.
  • Incorporer le basilic ou le romarin à l’huile d’olive. Mélanger et mettre de côté.
  • Une fois que les pommes de terre sont cuites, préparer les kebabs en alternant les morceaux de pomme de terre, d’oignon et de poivron. Mettre un morceau de pomme de terre à chaque bout de la brochette.
  • Badigeonner les kebabs avec l’huile aromatisée et assaisonner de sel et de poivre.
  • Griller les kebabs de 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en tournant quelques fois. Rajouter de l’huile à quelques reprises pendant la cuisson.
  • Servir immédiatement comme plat d’accompagnement avec l’une des trempettes suivantes (si désiré).

Notes

  • Badigeonner les kebabs avec une vinaigrette au choix après la cuisson. Servir immédiatement.
Recette de partenaire du secteur de Visez la moitié pour votre santé : PEI Potatoes 

Nutrition

Calories: 390kcalCarbohydrates: 33gProtéines: 4gFat: 28gLipides saturés: 4gFibre: 4gSucre: 3gVitamine A: 750IUVitamine C: 140.3mgCalcium: 60mgFer: 1.8mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.