Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou
Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou
Ingrédients
- 3 tasses Courge musquée pelée et coupée en morceaux
- 4 Tomates hachées
- 1 Oignon haché
- 4 gousses D'ail émincées
- 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
- 2 c. à soupe Persil frais haché et la même quantité d’origan frais haché
- 1/2 c. à thé Flocons de piment
- 6 tasses Chou tranché finement
- 1/2 c. à thé Sel
- 1/4 c. à thé Poivre
Sauce béchamel
- 2 c. à soupe Beurre
- 1/4 tasse Farine tout usage
- 1 c. à thé Thym frais haché
- 4 tasses Lait 2%
- Une pincée de muscade fraîchement râpée
- 1/2 tasse Parmesan râpé
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la courge musquée, les tomates, l’oignon et l’ail. Arroser d’huile et ajouter le persil, l’origan et les flocons de piment; mélanger pour bien enrober. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant 25 minutes.
- Déposer le chou, mélangé avec 2 mL (1/2 c. à thé) de sel et de poivre, sur le dessus de la préparation et faire rôtir pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
- Sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et le thym; cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter graduellement le lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire en remuant pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe; ajouter la muscade. Retirer du feu et incorporer le fromage; réserver.
- À la cuillère, répartir 1/3 du mélange de courge musquée dans le fond d’un plat à cuisson de 1,5 L (8 po). Recouvrir avec 1/3 de la sauce béchamel. Répéter les étapes deux fois. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonne.