Limonade au melon d’eau
Quoi de plus estival que de la limonade? La limonade n’est pas seulement une boisson populaire durant l’été, elle joue aussi un rôle essentiel en matière d’hydratation. Nous en avons concocté une version santé en y ajoutant du melon d’eau sucré et de succulentes framboises, histoire de renouveler cette boisson classique. Servez-la dans des verres préalablement refroidis, avec beaucoup de glaçons.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 min
Temps total 11 min
Type de plat Amuses-Bouches, Desserts
Portions 4 personnes
Calories 130 kcal
- 6 tasses Melon d'eau sans pépins, en cubes
- 1/4 tasse Framboises
- 1 tasse Eau
- 1/3 tasse Sucre
- 1/2 tasse Jus de citron fraîchement pressé
Dans un mélangeur, combiner le melon d’eau, les framboises et l’eau. Fermer le couvercle et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Passer le mélange dans un tamis très fin et verser le jus dans un pichet.
Ajouter le sucre au jus de citron dans un bol et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter le jus de citron sucré au mélange de melon d’eau dans le pichet et remuer.
Réfrigérer la limonade pendant environ une heure.
Recette de partenaire du secteur The National Watermelon Promotion Board
Portion: 323gCalories: 130kcalCarbohydrates: 34gProtéines: 1gFibre: 1gVitamine A: 1250IUVitamine C: 33mgCalcium: 20mgFer: 0.2mg