Muffins à la courgette et au maïs
Muffins à la courgette et au maïs
Ingrédients
- 1 1/2 tasse fécule de maïs
- 1 tasse farine de blé entier
- 1/2 tasse son de blé
- 4 c. à thé levure chimique
- 1/2 c. à thé poivre de Cayenne
- 1 2/3 tasse lait
- 2 œufs
- 1/4 tasse huile de canola
- 1 tasse courgette râpée
- 1 poivron rouge en dés
- 1/2 tasse maïs en grains
- 1/3 tasse cheddar léger vieilli râpé
Instructions
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la fécule de maïs, la farine, la levure chimique et le poivre de Cayenne.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et l’huile. Verser sur le mélange de fécule de maïs et ajouter la courgette, le poivre et le maïs en grains; mélanger à fond. Diviser entre 12 moules à muffins légèrement graissés ou doublés d’un gobelet de papier. Saupoudrer chacun avec un peu de fromage et cuire au four réchauffé à 200 C (400 F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.