Uncategorized
chocolatemuffins

Muffins à l’orge, cerises et moka

5 Jan 2015
chocolatemuffins

Muffins à l’orge, cerises et moka

Vous aimerez l’arôme chocolaté de ces muffins lors de la cuisson. Recherchez les cerises dénoyautées dans la section des produits congelés de l’épicerie et vous pourrez préparer ce délice toute l’année durant.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 18 min
Temps total 28 min
Type de plat Desserts
Portions 10 muffins
Calories 192 kcal

Ingrédients
  

  • 300 ml farine d’orge
  • 125 ml poudre de cacao naturelle non sucrée
  • 75 ml son d’avoine
  • 10 ml levure chimique
  • 1 ml bicarbonate de soude
  • 15 ml vanille
  • 10 ml granules de café soluble
  • 175 ml lait écrémé
  • 2 œufs
  • 50 ml huile de canola
  • 75 ml cassonade tassée
  • 250 ml cerises foncées dénoyautées et en moitiés, congelées,

Instructions
 

  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, le son d’avoine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • Dans un petit bol, mélanger la vanille et les granules de café; réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et l’huile.
  • Ajouter le sucre et le mélange de vanille en fouettant.
  • Verser sur le mélange de farine; mélanger à fond.
  • Ajouter les cerises en remuant.
  • Diviser la pâte entre 10 moules à muffins vaporisés d’enduit ou tapissés de moules en papier.
  • Cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.

Nutrition

Calories: 192kcalCarbohydrates: 29gProtéines: 5gFat: 7gLipides saturés: 1gCholéstérol: 38mgSodium: 117mgPotassium: 246mgFibre: 4g
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.