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Broccoli Omelet

Omelette au brocol

5 Jan 2015
Broccoli Omelet

Omelette au brocol

ontrairement à son pendant traditionnel, cette omelette « meilleure pour vous » est faible en gras et en cholestérol, mais ne sacrifie pas la saveur. Au centre se trouve un mélange festif de fleurons de brocoli, de poivrons rouges, de champignons et de fromage fondu à faible teneur en matières grasses.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Type de plat Déjeuner
Portions 4 portions
Calories 240 kcal

Ingrédients
  

  • 3 tasses de fleurons de Brocoli coupés en petits morceaux au besoin
  • 1 gros poivron rouge coupé en lanières
  • 16 champignons de Paris tranchés enduit à cuisson
  • 4 œufs plus 8 blancs d’œufs
  • 1/4 tasse de tasse de lait sans matières grasses
  • 1/2 tasse de ricotta sans matières grasses
  • 30 ml de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Couper les légumes comme indiqué.
  • Fouetter les œufs et le lait dans un bol à mélanger moyen.
  • Vaporiser de l’enduit à cuisson dans une poêle antiadhésive de 10 pouces, puis faire chauffer.
  • Ajouter le brocoli, les poivrons et les champignons; faire sauter les légumes de 3 à 5 minutes, puis les retirer de la poêle. Pour cuisiner une omelette : utiliser de l’enduit à cuisson au besoin.
  • Ajouter le quart du mélange d’œufs dans la poêle chaude pour couvrir le fond.
  • Lorsque le mélange d’œufs commence à s’épaissir sur le dessus, saupoudrer le quart du parmesan râpé.
  • Recouvrir la moitié de l’omelette avec de la ricotta; étendre une portion du mélange de légumes.
  • Plier l’autre moitié de l’omelette par-dessus les légumes et laisser cuire une minute supplémentaire.
  • Glisser sur une assiette de service individuelle.
  • Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Répéter pour cuire toutes les omelettes.
  • Garnir l’omelette du reste du mélange de légumes sautés.

Nutrition

Calories: 240kcalCarbohydrates: 22gProtéines: 18gFat: 9gLipides saturés: 3gCholéstérol: 190mgSodium: 350mgFibre: 3g
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