Pain aux fruits
Ce pain aux fruits frais accompagne parfaitement votre tasse de café ou de thé, ou un verre de lait! La saveur de cardamome vous accompagnera tout au long de la saison des fruits à noyau. Pour varier, essayez-en une tranche légèrement grillée et tartinée de beurre ou de fromage à la crème pour bien commencer la journée.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Desserts, Pour les jeunes
Portions 12 tranches
Calories 90 kcal
- 2 Nectarines dénoyautées et coupées en dés
- 1/2 tasse Petits raisins sans pépins coupés en deux
- 1/3 tasse Sucre granulé
- 2 Oeufs légèrement battus
- 1/4 tasse Huile de canola
- 1 tasse Farine tout usage
- 1 c. à thé Cardamome moulue
- 1/2 c. à thé Bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé Sel
- Yogourt à la vanille si désiré
Dans un grand bol, combiner les nectarines, les raisins et le sucre et mélanger pour bien enduire les fruits. Ajouter les œufs et l’huile en mélangeant pour homogénéiser.
Faire chauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, la cardamome, le bicarbonate de soude et le sel. Verser sur les fruits et mélanger juste assez pour humidifier les ingrédients secs. Transférer le mélange dans un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po) tapissé de papier parchemin. Mettre au four et laisser cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule, sur une grille.
Démouler pour trancher. Servir garni d’une cuillerée de yogourt si désiré.
Conseil : ce pain regorge de fruits. Vous pouvez varier cette recette en remplaçant les nectarines par de grosses prunes et les raisins rouges par des verts.
Recette d'Emily Richards
Portion: 38gCalories: 90kcalCarbohydrates: 12gProtéines: 1gFat: 4gCholéstérol: 20mgSodium: 85mgFibre: 1gSucre: 6gVitamine A: 100IUVitamine C: 1.7mgFer: 0.4mg