Pâtes pleines de légumes verts à la sauce au Boursin
© Chef Michael Smith 2015
Vous cherchez une manière d’offrir des tas de saveurs santé à votre table sans perdre votre journée à les préparer? Voici un plat qui se prépare en aussi peu de temps qu’il vous faut pour faire bouillir de l’eau! Faites cuire les légumes dans l’eau des pâtes qui mijote et regardez le Boursin fondre pour former une délicieuse sauce crémeuse.
Donne 6 portions
450 g (1 lb) de penne ou de vos pâtes préférées
Une grosse tête de brocoli, coupée en bouchées
Une poignée ou deux de haricots verts frais, coupés en bouchées
Un bouquet d’asperges sans leur extrémité coriace, les tiges coupées en bouchées
1 emballage de 150 g (5,2 oz) de votre Boursin préféré à température de la pièce
Le jus et le zeste d’un citron
Du poivre fraîchement moulu
Un emballage de 142 g (5 oz) de bébés épinards
1 L (2 chopines) de tomates cerises, coupées en moitiés
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition violente. Mettez les pâtes dans l’eau en remuant, puis baissez le feu de manière à ce que l’eau mijote et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez le brocoli, les haricots verts et les asperges, laissez l’eau se remettre à mijoter, puis cuisez le tout jusqu’à ce que les pâtes soient tendres à votre goût, ce qui devrait prendre environ 5 minutes de plus. Égouttez le mélange en ne gardant qu’un peu (environ 125 ml ou 1/2 tasse) d’eau dans la casserole. À feu moyen, incorporez le Boursin, le jus et le zeste de citron dans l’eau chaude. Assaisonnez le mélange avec beaucoup de poivre. Incorporez les épinards et les tomates cerises. Remettez les pâtes et les légumes dans la casserole. Recouvrez la casserole et laissez reposer tandis que les épinards se flétrissent et que le fromage fonde, ce qui devrait prendre 2 ou 3 minutes. Remuez le mélange doucement de manière à ce que tout soit bien recouvert de sauce. Il ne reste plus qu’à servir!