Mettre la grille au centre du four, puis préchauffer à 220 °C (425 °F).
Mettre le poulet dans un sautoir, ajouter l'eau et couvrir.
Faire mijoter pendant 20 minutes et retirer de la poêle; laisser légèrement tiédir.
Lorsque le poulet est suffisamment refroidi pour être manipulé, effilocher à l'aide de deux fourchettes, une dans chaque main.
Pendant que le poulet mijote, préparer le reste des ingrédients.
Laver les pommes de terre et inciser chacune d'elle d'une profondeur d'environ 1 pouce sur la longueur.
Déposer les pommes de terre dans un plat allant au micro-ondes et mettre au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir légèrement.
Couper chaque pomme de terre en deux sur le sens de la longueur, retirer la chair à l'aide d'une cuillère et laisser 1/4 de pouce de la pelure.
Écraser les pommes de terre avec la sauce au piment fort, la crème sure, la margarine et le lait.
Incorporer le fromage bleu émietté et le poulet effiloché.
À l'aide d'une cuillère, mettre le mélange dans les pelures de pommes de terre dont le centre est légèrement bombé (pour tenir les garnitures fraîches après la cuisson).
Disposer les pelures de pommes de terre remplies sur une plaque à biscuits de 9 po x 13 po et cuire environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Couper les tomates et les oignons verts en dés.
Couper les branches de céleri en bâtonnets de quatre pouces.
Pour servir, surmonter les pommes de terre d'oignons et de tomates.
Servir les bâtonnets de céleri en accompagnement pour prendre le contenu des pommes de terre.