Pita œuf et avocat
27 Août 2015
Pita œuf et avocat
La salade aux œufs devient très crémeuse lorsque vous y ajoutez un avocat et du yogourt. Cette recette est facile à préparer et à déguster sur votre pain favori. En mettant le mélange dans un pita, vous savourerez chaque bouchée sans en perdre une seule miette. Et avec des tomates, ce sera encore mieux!
Ingrédients
- 4 œufs
- 3 c. à soupe Yogourt grec nature à 0 % de matières grasses
- 1/4 c. à thé Sel
- Une pincée de poivre noir moulu
- 3 c. à soupe Céleri haché finement
- 2 c. à soupe Persil ou de basilic frais haché
- 1 grosse Tomate coupée en tranches
- 2 Pitas au blé entier coupés en deux
- 1/4 tasse Cheddar vieilli râpé facultatif
Instructions
- Placer les œufs dans une petite casserole et couvrir avec de l’eau. Porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Bien égoutter et rincer à l’eau froide. Retirer la coquille et placer les œufs dans un bol.
- Ajouter l’avocat, le yogourt, le sel et le poivre. À l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement. Incorporer le céleri et le persil.
- Séparer le mélange entre les moitiés de pitas. Ajouter les tomates et parsemer de fromage, le cas échéant.
Notes
Pita rôti : Placer les pitas garnis sur une plaque de cuisson et faire griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient grillés et le fromage, fondu.
Recette de Emily Richards
Nutrition
Calories: 310kcalCarbohydrates: 13gProtéines: 14gFat: 24gLipides saturés: 7gCholéstérol: 185mgSodium: 380mgFibre: 7gSucre: 1gVitamine A: 750IUVitamine C: 16.5mgCalcium: 200mgFer: 1.8mg
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