Recipes
Sage and Olive Potato Fan

Pommes de terre en éventail à la sauge et aux olives

16 Déc 2016
Sage and Olive Potato Fan

Pommes de terre en éventail à la sauge et aux olives

Les pommes de terre font partie intégrante de mes soupers de famille. Dans cette recette, le mélange de sauge et d’olives donne une touche d’herbes salées à toutes vos protéines grillées favorites.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Plats d'accompagnement
Portions 4 portions
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 4 Pommes de terre Russet
  • 16 feuilles Sauge fraîche (environ)
  • 1/4 tasse Olives séchées au soleil dénoyautées et hachées
  • 1/4 tasse Beurre fondu
  • 1/4 c. à thé Poivre
  • Une pincée de sel
  • 1/2 tasse Féta émiettée (facultatif)

Instructions
 

  • Piquer les pommes de terre sur toute la surface à l’aide d’une fourchette. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 12 minutes ou au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement.
  • Faire des entailles en travers des pommes de terre en les coupant presque complètement afin de créer un éventail. Placer des feuilles de sauge et des olives dans les entailles. Arroser l’intérieur des pommes de terre avec du beurre et assaisonner de sel et de poivre.
  • Déposer sur le gril graissé et griller à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant. Garnir de féta, si désiré.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 96gCalories: 140kcalCarbohydrates: 21gProtéines: 3gFat: 4.5gLipides saturés: 0.5gSodium: 135mgFibre: 2gSucre: 4gVitamine A: 300IUVitamine C: 20.6mgCalcium: 40mgFer: 1.4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.