Potage aux lentilles, carottes et poireaux
Potage aux lentilles, carottes et poireaux
Ingrédients
- 1 c. à soupe D'huile de canola
- 4 Carottes coupées en rondelles
- 2 Oignons hachés
- 2 Poireaux (seulement les parties blanches et vert pâle), bien rincés et hachés
- 1 c. à soupe D'ail émincé
- 1 c. à soupe Gingembre émincé
- 1 c. à thé Cumin
- Sel et poivre au goût
- 1800 ml Bouillon de légumes
- 1 tasse Lentilles rouges
- Croûtons et persil facultatif
Instructions
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, les oignons, l’ail, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre pendant environ 5 minutes. Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles. Laisser cuire pendant 5 à 6 heures.
- Passer au mélangeur à main ou au batteur sur socle. Rectifier l’assaisonnement au goût et servir parsemé de croûtons et de persil si désiré.