Potage aux lentilles, carottes et poireaux
26 Déc 2016
Potage aux lentilles, carottes et poireaux
Un sain et délicieux potage aux lentilles, aux carottes et aux poireaux à la mijoteuse à saveur de gingembre chaud, de cumin et d’ail. La soupe végétarienne parfaite et réconfortante.
Ingrédients
- 1 c. à soupe D'huile de canola
- 4 Carottes coupées en rondelles
- 2 Oignons hachés
- 2 Poireaux (seulement les parties blanches et vert pâle), bien rincés et hachés
- 1 c. à soupe D'ail émincé
- 1 c. à soupe Gingembre émincé
- 1 c. à thé Cumin
- Sel et poivre au goût
- 1800 ml Bouillon de légumes
- 1 tasse Lentilles rouges
- Croûtons et persil facultatif
Instructions
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, les oignons, l’ail, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre pendant environ 5 minutes. Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles. Laisser cuire pendant 5 à 6 heures.
- Passer au mélangeur à main ou au batteur sur socle. Rectifier l’assaisonnement au goût et servir parsemé de croûtons et de persil si désiré.
Notes
Recette de Tara Noland
Tried this recipe?Let us know how it was!