Quartiers de patate douce au fromage
5 Jan 2015
Quartiers de patate douce au fromage
Préparez cette recette pour une super collation après l’école. Préparez la patate douce la veille au soir, puis laissez-la refroidir et mettez-la au réfrigérateur pour le lendemain.
Ingrédients
- 1 patate douce
- 50 ml de fromage suisse à faible teneur en matières grasses
- 30 ml de cheddar à faible teneur en matières grasses râpé
Salsa rapide
- 250 ml tomates cerises en quartiers
- 1 cup courgettes en dés
- 1/2 cup de maïs congelé décongelé
- 1 1 oignon vert haché finement
- 15 ml de jus de lime ou de vinaigre de vin blanc
- 15 ml d’huile d’olive extra vierge
Instructions
- Frotter la patate douce et l’assécher en tapotant, puis la piquer un peu partout à l’aide d’une fourchette
- La mettre au micro-ondes sur une serviette en papier jusqu’à ce qu’elle soit tendre, ce qui devrait prendre environ 5 minutes
- Il est également possible de la cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure
- Laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit possible de la manipuler
- Couper la patate douce en moitiés dans le sens de la largeur, puis en quartiers
- Les disposer sur une assiette
- Saupoudrer de fromage
- Mettre au micro-ondes jusqu’à ce que le fromage soit fondu, ce qui devrait prendre environ 2 minutes
- Salsa rapide : Entre temps, cuire la courgette et le maïs au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 2 minutes à puissance élevée
- Les mettre dans un grand bol
- Ajouter les tomates, la courgette, l’oignon vert, le jus de lime et l’huile d’olive, et bien mélanger
- Verser la salsa à la cuiller sur les quartiers de patate douce au fromage
Nutrition
Calories: 178kcalCarbohydrates: 30gProtéines: 6gFat: 5gLipides saturés: 1gSodium: 83mgFibre: 5gSucre: 12g
Tried this recipe?Let us know how it was!