Uncategorized
Cheesy Sweetie Potato Wedges

Quartiers de patate douce au fromage

5 Jan 2015
Cheesy Sweetie Potato Wedges

Quartiers de patate douce au fromage

Préparez cette recette pour une super collation après l’école. Préparez la patate douce la veille au soir, puis laissez-la refroidir et mettez-la au réfrigérateur pour le lendemain.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Pour les jeunes
Portions 4 portions
Calories 178 kcal

Ingrédients
  

  • 1 patate douce
  • 50 ml de fromage suisse à faible teneur en matières grasses
  • 30 ml de cheddar à faible teneur en matières grasses râpé

Salsa rapide

  • 250 ml tomates cerises en quartiers
  • 1 cup courgettes en dés
  • 1/2 cup de maïs congelé décongelé
  • 1 1 oignon vert haché finement
  • 15 ml de jus de lime ou de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge

Instructions
 

  • Frotter la patate douce et l’assécher en tapotant, puis la piquer un peu partout à l’aide d’une fourchette
  • La mettre au micro-ondes sur une serviette en papier jusqu’à ce qu’elle soit tendre, ce qui devrait prendre environ 5 minutes
  • Il est également possible de la cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure
  • Laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit possible de la manipuler
  • Couper la patate douce en moitiés dans le sens de la largeur, puis en quartiers
  • Les disposer sur une assiette
  • Saupoudrer de fromage
  • Mettre au micro-ondes jusqu’à ce que le fromage soit fondu, ce qui devrait prendre environ 2 minutes
  • Salsa rapide : Entre temps, cuire la courgette et le maïs au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 2 minutes à puissance élevée
  • Les mettre dans un grand bol
  • Ajouter les tomates, la courgette, l’oignon vert, le jus de lime et l’huile d’olive, et bien mélanger
  • Verser la salsa à la cuiller sur les quartiers de patate douce au fromage

Nutrition

Calories: 178kcalCarbohydrates: 30gProtéines: 6gFat: 5gLipides saturés: 1gSodium: 83mgFibre: 5gSucre: 12g
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.