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Grilled Chicken and Avocado Quinoa Pilaf

Quinoa pilaf au poulet grillé et avocat

5 Jan 2015
Grilled Chicken and Avocado Quinoa Pilaf

Quinoa pilaf au poulet grillé et avocat

Cette recette de pilaf marie à merveille les avocats et les poivrons avec le quinoa rouge et le poulet grillé afin de créer un plat copieux et coloré.
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 460 kcal

Ingrédients
  

  • 30 ml de jus de citron frais ou en bouteille
  • 1/4 tasse de basilic frais
  • 3 ml de poivre noir moulu divisé
  • 1 avocat frais coupé en morceaux
  • 15 ml d’huile d’olive divisée
  • 5 ml de sel
  • 2 petites poitrines de poulet sans peau désossées
  • 1 gros poivron rouge
  • 1/2 oignon moyen haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 tasses de bouillon de poulet sans sodium
  • 1 1/2 tasse de quinoa rouge non cuit/sec

Instructions
 

  • Préchauffer le gril
  • Peler et couper l'avocat en morceaux; mettre dans un bol moyen
  • Mélanger le jus de citron, le basilic et la demi-cuillère à thé de poivre noir
  • Verser sur les morceaux d'avocats, remuer et réserver
  • Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la largeur
  • Mélanger une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le reste du poivre noir
  • Badigeonner le poulet et le poivron rouge avec le mélange
  • Faire griller le poulet et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient cuits
  • Réserver les poitrines de poulet
  • Couper le poivron en fines lanières
  • Pendant que le poulet et les poivrons cuisent, chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande casserole, ajouter l'ail et l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes
  • Ajouter l'eau, le bouillon et le quinoa dans la casserole; porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit cuit (environ 15 à 20 minutes)
  • Mettre le quinoa pilaf dans un grand bol, puis ajouter le poulet, les poivrons rouges et l'avocat
  • Remuer délicatement
  • Donne 4 portions

Nutrition

Calories: 460kcalCarbohydrates: 54gProtéines: 28gFat: 16gLipides saturés: 2gCholéstérol: 45mgSodium: 240mgFibre: 7g
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