Quinoa pilaf au poulet grillé et avocat
5 Jan 2015
Quinoa pilaf au poulet grillé et avocat
Cette recette de pilaf marie à merveille les avocats et les poivrons avec le quinoa rouge et le poulet grillé afin de créer un plat copieux et coloré.
Ingrédients
- 30 ml de jus de citron frais ou en bouteille
- 1/4 tasse de basilic frais
- 3 ml de poivre noir moulu divisé
- 1 avocat frais coupé en morceaux
- 15 ml d’huile d’olive divisée
- 5 ml de sel
- 2 petites poitrines de poulet sans peau désossées
- 1 gros poivron rouge
- 1/2 oignon moyen haché
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 tasses de bouillon de poulet sans sodium
- 1 1/2 tasse de quinoa rouge non cuit/sec
Instructions
- Préchauffer le gril
- Peler et couper l'avocat en morceaux; mettre dans un bol moyen
- Mélanger le jus de citron, le basilic et la demi-cuillère à thé de poivre noir
- Verser sur les morceaux d'avocats, remuer et réserver
- Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la largeur
- Mélanger une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le reste du poivre noir
- Badigeonner le poulet et le poivron rouge avec le mélange
- Faire griller le poulet et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient cuits
- Réserver les poitrines de poulet
- Couper le poivron en fines lanières
- Pendant que le poulet et les poivrons cuisent, chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande casserole, ajouter l'ail et l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes
- Ajouter l'eau, le bouillon et le quinoa dans la casserole; porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit cuit (environ 15 à 20 minutes)
- Mettre le quinoa pilaf dans un grand bol, puis ajouter le poulet, les poivrons rouges et l'avocat
- Remuer délicatement
- Donne 4 portions
Nutrition
Calories: 460kcalCarbohydrates: 54gProtéines: 28gFat: 16gLipides saturés: 2gCholéstérol: 45mgSodium: 240mgFibre: 7g
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