Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à carde
Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à carde
Ingrédients
- 8 tasses Feuilles de betteraves et de bettes à carde ou bien juste les feuilles ou juste les bettes, selon votre goût et les légumes sous la main!
- 1 c. à soupe) D'huile d'olive
- 1 c. à thé D'ail émincé
- 3/4 tasse D'oignons en dés
- Pincée de flocons de piment rouge
- 2 tasses Tomates en dés (en conserve ou fraîches)
- 2 tasses Haricots noirs cuits ou en conserve
- 1 c. à soupe Jus de citron
- 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
- 1/4 tasse Feta émiettée (facultatif)
Instructions
- À feu moyen, faites sauter dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
- Ajoutez les flocons de piment rouge, les haricots et les tomates. Brassez pour bien mélanger. Ajoutez le jus de citron, puis les légumes (feuilles de betterave et bettes à carde). Couvrez en faisant cuire les légumes à la vapeur dans les tomates et le jus de citron pendant 3 minutes.
- Transférez le contenu dans un plat de service et saupoudrez le tout de feta (facultatif).
- Pour garder le plat chaud jusqu’au moment de le servir, placez-le au four à 90 °C (200 °F).