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Sweet potato and bean stew

Ragoût de haricots et de patates douces à l’ail

9 Déc 2015
Sweet potato and bean stew

Ragoût de haricots et de patates douces à l’ail

Voici un plat rapide pour les soirs de semaine et parfait pour les froides soirées d’hiver. Servez-le avec quelques biscuits chauds et de la salade bien croquante pour un délicieux repas de famille.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe D’huile de canola
  • 1 Oignon haché
  • 1 branche Céleri hachée
  • 3 gousses D'ail émincées
  • 1 c. à soupe Thym frais haché
  • 1 Patate douce pelée et hachée
  • 2 tasses Bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe De pâte de tomate
  • 1 boîte Haricots blancs égouttés et rincés
  • 4 tasses Jeunes épinards hachés
  • 1 c. à soupe D'eau
  • 2 c. à thé Fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé Sel
  • Une pincée de poivre noir moulu

Instructions
 

  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le céleri, l’ail et le thym en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la patate douce et le bouillon de légumes; couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les haricots et les épinards; remettre à bouillir, à découvert, et cuire durant 5 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit tendre.
  • Fouetter ensemble l’eau, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Ajouter à la casserole et laisser mijoter durant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange est légèrement épaissi.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 405gCalories: 230kcalCarbohydrates: 37gProtéines: 10gFat: 4.5gSodium: 760mgFibre: 10gSucre: 7gVitamine A: 8500IUVitamine C: 33mgCalcium: 150mgFer: 4.5mg
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