Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge
Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 c. à soupe de gingembre émincé
- 1 petit oignon en dés
- 1 c. à thé de coriandre
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne (facultatif)
- 1 Patates douces moyenne, coupée en cubes de 0,6 cm (¼ po) (soit environ 500 ml, ou 2 tasses)
- 1 boîte de Pois Chiches de 540 ml, rincés et égouttés
- 1/2 tasse d’orge mondé
- 1 tomate italienne, hachée
- 3 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 1/2 c. à thé de sel (ou au goût)
- 1 tasse De petits pois congelés, décongelés
- 5 pruneaux coupés en quartiers
- 2 c. à soupe de jus de citron
- yogourt grec nature (comme garniture)
- coriandre (comme garniture)
Instructions
- Dans un faitout ou une grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen.
- Faire cuire le gingembre, l’ail, l’oignon et les épices pendant 3 minutes.
- Ajouter la patate douce, les pois chiches, l’orge et la tomate. Laisser cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter le bouillon et le sel (si le bouillon est déjà salé, ne pas rajouter de sel).
- Recouvrir et porter à ébullition. Réduire le feu à feu moyen-doux. Laisser cuire pendant 35 minutes en remuant de temps à autre.
- Ajouter les petits pois et les pruneaux. Cuire 5 minutes. Ajouter de l’eau ou du bouillon si le ragoût devient trop sec.
- Ajouter du jus de citron une fois que vous avez éteint le feu.
- Ajouter du jus de citron une fois que vous avez éteint le feu.