Uncategorized
Chickpea Stew Zannat

Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge

15 Jan 2015
Chickpea Stew Zannat

Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 309 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe de gingembre émincé
  • 1 petit oignon en dés
  • 1 c. à thé de coriandre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 Patates douces moyenne, coupée en cubes de 0,6 cm (¼ po) (soit environ 500 ml, ou 2 tasses)
  • 1 boîte de Pois Chiches de 540 ml, rincés et égouttés
  • 1/2 tasse d’orge mondé
  • 1 tomate italienne, hachée
  • 3 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1/2 c. à thé de sel (ou au goût)
  • 1 tasse De petits pois congelés, décongelés
  • 5 pruneaux coupés en quartiers
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • yogourt grec nature (comme garniture)
  • coriandre (comme garniture)

Instructions
 

  • Dans un faitout ou une grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen.
  • Faire cuire le gingembre, l’ail, l’oignon et les épices pendant 3 minutes.
  • Ajouter la patate douce, les pois chiches, l’orge et la tomate. Laisser cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon et le sel (si le bouillon est déjà salé, ne pas rajouter de sel).
  • Recouvrir et porter à ébullition. Réduire le feu à feu moyen-doux. Laisser cuire pendant 35 minutes en remuant de temps à autre.
  • Ajouter les petits pois et les pruneaux. Cuire 5 minutes. Ajouter de l’eau ou du bouillon si le ragoût devient trop sec.
  • Ajouter du jus de citron une fois que vous avez éteint le feu.
  • Ajouter du jus de citron une fois que vous avez éteint le feu.

Notes

Recette crée par Zannat Reza, 2014

Nutrition

Calories: 309kcalCarbohydrates: 57gProtéines: 13gFat: 4gSodium: 599mgFibre: 11g
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.