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Riz à l’oignon, au chou et aux lentilles

21 Août 2016

Riz à l’oignon, au chou et aux lentilles

Surprenez vos convives végétariens et tous les autres avec ce délicieux mélange coloré. Préparez-en plus et savourez les restes chauds ou froids au dîner!
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plats d'accompagnement
Portions 4 portions
Calories 590 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe D’huile de canola
  • 1 Oignon haché
  • 4 tasses Chou tranché finement
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 1 c. à thé Graines de cumin
  • 1/2 c. à thé Curcuma moulu
  • 19 0z Lentilles égouttées et rincées
  • 1 Tomate hachée
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 2/4 tasse Riz basmati
  • 1 Bâton de cannelle
  • 1 1/2 tasse Bouillon de légumes
  • Une pincée de piment de la Jamaïque moulu et la même quantité de cardamome moulue

Instructions
 

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire les oignons et l’ail en remuant de temps en temps pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer. Ajouter le chou, le cumin et le curcuma. Faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter les lentilles, la tomate et la moitié du sel. Couvrir et cuire à feux doux pendant 5 minutes; tenir chaud.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le riz, la cannelle, le bouillon, le piment de la Jamaïque, la cardamome et le reste du sel. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  • Étendre le riz dans une assiette de service et le défaire à la fourchette; retirer le bâton de cannelle. Garnir avec le mélange d’oignon et de chou; servir.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 431gCalories: 590kcalCarbohydrates: 103gProtéines: 34gFat: 8gSodium: 410mgFibre: 26gSucre: 10gVitamine A: 750IUVitamine C: 57.8mgCalcium: 150mgFer: 10.8mg
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