Rouleaux de courgette à la ricotta
5 Juin 2015
Rouleaux de courgette à la ricotta
Transformez votre lasagne et essayez ces rouleaux de courgette. Vous pouvez servir ce plat à la saveur de lasagne en repas principal ou en accompagnement en y ajoutant un peu de sauce pour pâtes.
Ingrédients
- 1 emballage de Ricotta
- 1/2 tasse Chapelure assaisonnée
- 2 oeufs
- 1/4 tasse De persil frais et la même quantité de basilic frais haché
- 2 grousses Ail émincées
- 1/4 c. à thé De sel et la même quantité de poivre fraîchement moulu
- 2 tasses De sauce tomate et basilic pour pâtes
- 3 Courgettes 7 pouces (17,5 cm) de longueur (environ 1 1/4 lb/600 g)
- 1/4 tasse Parmesan râpé
Instructions
- Dans un bol, mélanger la ricotta, les œufs, le persil, le basilic, l’ail, le sel et le poivre; réserver.
- Étendre la sauce dans un plat à cuisson graissé de 11 x 7 pouces (2 L).
- Émincer les courgettes dans le sens de la longueur et déposer environ 30 mL (2 c. à soupe) du mélange de ricotta sur chaque tranche de courgette. Rouler et placer dans le plat à cuisson. Saupoudrer de parmesan.
- Cuire au four à découvert à 190 °C (375 °F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que le dessus soit doré.
Notes
Vous aurez quelques tranches de courgettes supplémentaires, alors vous pouvez les hacher et les utiliser dans vos soupes, ragoûts, frittatas ou omelettes.
Recette de Emily Richards.
Nutrition
Calories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtéines: 12gFat: 8gLipides saturés: 8gCholéstérol: 70mgSodium: 460mgFibre: 2gSucre: 5gVitamine A: 1000IUVitamine C: 20.6mgCalcium: 250mgFer: 1.4mg
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