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Salade au brocoli grillé et aux haricots

9 Jan 2020

Salade au brocoli grillé et aux haricots

Cette salade végétarienne rassasiante marie des textures et des saveurs merveilleuses et peut être servie comme plat principal ou d’accompagnement.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Plats d'accompagnement, Salades
Portions 6 portions
Calories 190 kcal

Ingrédients
  

  • 1 tête Brocoli parée
  • 2 Tomates hachées
  • 1 gros Poivron jaune haché
  • 3 c. à soupe Basilic frais haché
  • 2 c. à soupe Juile de canola
  • 2 gousses Ail émincées
  • 1/4 c. à thé Sel
  • 1/4 c. à thé Poivre
  • 1 boîte (540 mL) Haricots blancs faible teneur en sodium, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse Fromage bleu émintté
  • 1/3 tasse Crème légère 5%
  • 1 c. à soupe Jus de citron
  • 1 c. à soupe Moutarde de Dijon

Instructions
 

  • Hachez les bouquets de brocoli en bouchées. Pelez les tiges et hachez-les; placez-les dans un grand bol et ajoutez les tomates, le poivre et le basilic.
  • Arrosez-les de l’huile et ajoutez l’ail, le sel et le poivre; mélangez bien. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et faites-les rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Retirez-les du four et remettez-les dans le bol. Ajoutez les haricots et mélangez bien.
  • Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélangez le fromage et la crème et faites fondre, en remuant à feu doux. Retirez du feu et mélangez-y le jus de citron et la moutarde. Versez sur le mélange de légumes et mélangez délicatement.

Notes

Recette d'Emily Richards

Nutrition

Calories: 190kcalCarbohydrates: 18gProtéines: 9gFat: 10gLipides saturés: 3.5gCholéstérol: 20mgSodium: 350mgFibre: 6gSucre: 2gVitamine A: 400IUVitamine C: 1.7mgCalcium: 100mgFer: 1.4mg
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