Salade au brocoli grillé et aux haricots
9 Jan 2020
Salade au brocoli grillé et aux haricots
Cette salade végétarienne rassasiante marie des textures et des saveurs merveilleuses et peut être servie comme plat principal ou d’accompagnement.
Ingrédients
- 1 tête Brocoli parée
- 2 Tomates hachées
- 1 gros Poivron jaune haché
- 3 c. à soupe Basilic frais haché
- 2 c. à soupe Juile de canola
- 2 gousses Ail émincées
- 1/4 c. à thé Sel
- 1/4 c. à thé Poivre
- 1 boîte (540 mL) Haricots blancs faible teneur en sodium, égouttés et rincés
- 1/4 tasse Fromage bleu émintté
- 1/3 tasse Crème légère 5%
- 1 c. à soupe Jus de citron
- 1 c. à soupe Moutarde de Dijon
Instructions
- Hachez les bouquets de brocoli en bouchées. Pelez les tiges et hachez-les; placez-les dans un grand bol et ajoutez les tomates, le poivre et le basilic.
- Arrosez-les de l’huile et ajoutez l’ail, le sel et le poivre; mélangez bien. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et faites-les rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Retirez-les du four et remettez-les dans le bol. Ajoutez les haricots et mélangez bien.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélangez le fromage et la crème et faites fondre, en remuant à feu doux. Retirez du feu et mélangez-y le jus de citron et la moutarde. Versez sur le mélange de légumes et mélangez délicatement.
Notes
Recette d'Emily Richards
Nutrition
Calories: 190kcalCarbohydrates: 18gProtéines: 9gFat: 10gLipides saturés: 3.5gCholéstérol: 20mgSodium: 350mgFibre: 6gSucre: 2gVitamine A: 400IUVitamine C: 1.7mgCalcium: 100mgFer: 1.4mg
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