Salade de betteraves grillées à l’orange et à la féta
Salade de betteraves grillées à l’orange et à la féta
Ingrédients
- 2 Betteraves sans les feuilles
- 1 L de roquette
- 2 Oranges pelées et tranchées
- 60 mL de féta
- 45 mL d’huile d’olive
- 30 mL De jus de citron
- 5 mL de feuilles d’origan séché
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 mL de sel et la même quantité de poivre
Instructions
- Envelopper les betteraves et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres à la pointe d’un couteau. Laisser tiédir avant de peler et de couper chaque betterave en 8 tranches.
- Disposer la roquette dans l’assiette et garnir des tranches d’oranges et de betteraves. Saupoudrer de féta.
- Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, l’origan, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter un filet sur la salade avant de servir.