Uncategorized
Roast Beet Salad with Orange and Feta

Salade de betteraves grillées à l’orange et à la féta

7 Juil 2015
Roast Beet Salad with Orange and Feta

Salade de betteraves grillées à l’orange et à la féta

Colorée et parfaite pour votre prochain rassemblement familial, cette salade mélange des saveurs sucrées, salées et poivrées, le tout dans un seul plat. Réservez la vinaigrette à part et versez-en un filet sur la salade juste avant de servir.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 min
Temps total 16 min
Type de plat Amuses-Bouches, Plats d'accompagnement, Salades
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 Betteraves sans les feuilles
  • 1 L de roquette
  • 2 Oranges pelées et tranchées
  • 60 mL de féta
  • 45 mL d’huile d’olive
  • 30 mL De jus de citron
  • 5 mL de feuilles d’origan séché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 mL de sel et la même quantité de poivre

Instructions
 

  • Envelopper les betteraves et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres à la pointe d’un couteau. Laisser tiédir avant de peler et de couper chaque betterave en 8 tranches.
  • Disposer la roquette dans l’assiette et garnir des tranches d’oranges et de betteraves. Saupoudrer de féta.
  • Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, l’origan, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter un filet sur la salade avant de servir.

Notes

Recette dévéloppé par Emily Richards
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.