Salade de Carottes du Patrimoine
16 Nov 2018
Salade de Carottes du Patrimoine
Cette Salade de Carottes du Patrimoine est accompagnée de pétoncles grillés et garnie de vinaigrette aux agrumes et de crème fraîche
Ingrédients
- 3-4 Pétoncles de toute grosseur
- 6-8 Carottes arc-en-ciel du patrimoine vous pouvez aussi utiliser des carottes orange ordinaires
- 1/2 Oignon
- 1/2 Radis daïkon
Vinaigrette
- 3 c. à thé Jus de citron
- 2 c. à thé Moutarde de Dijon
- 3 c. à thé D'huile d'olive
- 3 c. à thé Miel
- 1/2 c. à thé Sel
- 1 c. à thé Poivre moulu
- 1 c. à thé Aneth fraîs émincé (facultatif)
Crème fraîche
- 1 tasse Crème sure
- 2 c. à soupe Babeurre
Instructions
Crème fraîche
- La façon la plus simple d’en préparer est de mélanger la crème sure et de babeurre. La crème fraîche est alors prête
Salade
- Essuyez les pétoncles à l’aide d’un essuie-tout.
- Salez et poivrez les pétoncles; assurez-vous que votre poêle est chaude avant d’y faire saisir les pétoncles dans 1 c. à thé d’huile d’olive.
- Trancher l'oignon. Épluchez les carottes et le radis daikon, puis utilisez une mandoline pour obtenir un effet de ficelle si vous le souhaitez.
- Dresser la salade et garnir des pétoncles. Arroser de crème fraîche.
Vinaigrette,
- Pour préparer la vinaigrette, combinez tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive
- Ajoutez-l'huile en dernier –, puis fouettez le tout lentement pour émulsifier l’huile dans la vinaigrette.
Notes
Recette de Chef Adil Gangji de Big Flavours Catering.
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