Salade de Carottes du Patrimoine
Salade de Carottes du Patrimoine
Ingrédients
- 3-4 Pétoncles de toute grosseur
- 6-8 Carottes arc-en-ciel du patrimoine vous pouvez aussi utiliser des carottes orange ordinaires
- 1/2 Oignon
- 1/2 Radis daïkon
Vinaigrette
- 3 c. à thé Jus de citron
- 2 c. à thé Moutarde de Dijon
- 3 c. à thé D'huile d'olive
- 3 c. à thé Miel
- 1/2 c. à thé Sel
- 1 c. à thé Poivre moulu
- 1 c. à thé Aneth fraîs émincé (facultatif)
Crème fraîche
- 1 tasse Crème sure
- 2 c. à soupe Babeurre
Instructions
Crème fraîche
- La façon la plus simple d’en préparer est de mélanger la crème sure et de babeurre. La crème fraîche est alors prête
Salade
- Essuyez les pétoncles à l’aide d’un essuie-tout.
- Salez et poivrez les pétoncles; assurez-vous que votre poêle est chaude avant d’y faire saisir les pétoncles dans 1 c. à thé d’huile d’olive.
- Trancher l'oignon. Épluchez les carottes et le radis daikon, puis utilisez une mandoline pour obtenir un effet de ficelle si vous le souhaitez.
- Dresser la salade et garnir des pétoncles. Arroser de crème fraîche.
Vinaigrette,
- Pour préparer la vinaigrette, combinez tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive
- Ajoutez-l'huile en dernier –, puis fouettez le tout lentement pour émulsifier l’huile dans la vinaigrette.